首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

臧莲凤家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  臧莲凤家庭是个拥军家庭。她自幼就跟着父亲拥军,从1979年至今40年间,她精心制做鞋垫数十万双,行程数万公里,把价值30余万元的鞋垫和慰问品送到战士手中,把母爱播散在军营。即使她身患绝症,也从未停止拳拳拥军之心,8年前和丈夫一起腾出家里的2间新房办起了拥军服务站,坚持免费为军人和家属提供服务。两个儿子到部队后,传承良好家风,大儿子王和平在部队荣立三等功1次,并被评为“优秀士兵”“优秀子弟兵”“爱民模范”。2016年臧莲凤作为全国爱国拥军模范代表,受到习近平总书记的亲切接见。

  臧莲凤获全国爱国拥军模范,受到习近平总书记亲切接见,多次获河南省拥军优属模范个人、三八红旗手、巾帼拥军先进个人、双拥工作先进个人,多次获洛阳市爱国拥军模范、双拥工作先进个人、关心支持国防建设十佳人物。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1