首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

张俊丽家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  张俊丽家庭是个孝老爱心、敬业奉献的家庭。10年前张俊丽的婆婆查出疑患乳腺癌,为确诊病情,张俊丽夫妻凑钱给老人看病,近年婆婆又患上高血压及糖尿病,她每天为婆婆测量血压血糖,准备衣物,帮助老人晨起锻炼,从不间断。她在医院工作繁忙,在丈夫的支持和鼓励下,带领全科人员大胆创新,先后开展了穴位注射、艾灸、贴敷及理疗等新业务和新技术,用一技之长救治了很多危重病儿童,赢得单位和患者的赞誉。

  该家庭先后获全国最美家庭,河南省最美家庭、省和睦家庭示范户,平顶山市文明家庭。张俊丽先后获平顶山市五一巾帼标兵、三八红旗手、学术技术带头人、优秀青年科技专家等。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1