首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

徐翠芳家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  徐翠芳家庭是个敬业奉献、热心公益的家庭。夫妻共同开办特殊教育语训学校,20年与残疾儿童朝夕相处,担当着亲人和教师双重角色,照顾他们衣食住行,把全部的精力投入到特殊教育事业中,累计接收听力障碍、智力发育迟缓、自闭症、脑瘫等各类残疾儿童500余名,让160名听力障碍儿童告别无声世界,150余名自闭症等残疾儿童开口说话,举办140余期家长培训班,一对一指导100余名聋儿在家庭进行康复训练。在她的带动下,全家人多年来将爱倾注在聋哑儿童身上,受到了家长、社会一致好评。

  该家庭先后获全国最美家庭、全国五好家庭、河南省最美家庭。徐翠芳被评为“感动安阳”人物。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1