首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

胡满叶家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  胡满叶家庭是个家教良好、家风淳朴的家庭。胡满叶2002年到偏远山区李古道小学任教,她一人承担起全校所有科目的教学工作,坚守山区农村小学14年;丈夫倾心教育事业,刻苦钻研业务,是河南省中小学美术优质课评委专家。夫妻二人以德治家、相敬相爱、修身劝学,他们在生活中爱护子女,为儿子提供良好的生活条件和教育环境,儿子23岁时已是中国科学技术大学的博士研究生。他们夫妻孝敬父母,在精神生活上给双方老人体贴安慰,在物质上积极创造条件让他们享受幸福晚年,家庭和谐幸福。

  胡满叶先后获全国优秀教师、中国好人,河南省优秀教师、河南好人,第四届鹤壁市道德模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1