首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

张艳菊家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  张艳菊家庭是个相亲相爱,爱岗敬业的家庭。夫妻二人相敬如宾,张艳菊患慢粒性白血病后,丈夫刘庆鹤给她找各种励志书籍,鼓励她战胜病魔,生活上对她更加呵护备至,多次只身前往上海、北京寻医问药。她重视子女教育,生病期间坚持辅导子女初、高中课程,女儿今年高考被“鲁迅美术学院”录取。病情稳定后,张艳菊不顾家人劝阻,以积极向上的精神状态投身到单位机构改革中,带头做好干部职工思想工作,顺利完成改革任务。

  张艳菊先后获第六届新乡市道德模范、市三八红旗手、“三巡进千村”专场活动先进个人、2017年新乡好人。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1