首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

闪湘玲家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  闪湘玲家庭是个孝老爱亲、热心公益的家庭。闪湘玲在丈夫的支持下精心照护着智障的妹妹,为父亲闪贵庄开办了“鸿源社区老人之家”,免费为辖区内的老年人提供娱乐场所,丰富邻里文化生活,组织邻居共同练习太极拳。坚持公益,全家每年参加寒冬送温暖活动、下乡看望百岁老人等公益活动。修身劝学,坚持每年资助10名贫困大学生,已连续11年共资助120名贫困大学生顺利完成了学业。闪湘玲夫妻利用自家房屋和抗美援朝志愿兵协会联手开展爱国主义教育展览,长期免费供公众参观。

  该家庭先后获第十一届全国五好家庭,焦作市五好文明家庭。闪湘玲先后获全国劳动模范,河南省劳动模范、巾帼建功标兵,焦作市优秀共产党员、十大巾帼建功标兵、三八红旗手、十大女杰、巾帼英模、十佳服务市长奖、十佳志愿者,三八红旗手、十佳女杰。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1