首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

杨天飞家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  杨天飞家庭是个家风淳朴、勤俭持家、热心公益的家庭。夫妻结婚17年,恩爱如初,物质生活追求淡泊,从不浪费,在他们的教育下,孩子养成了勤俭节约的好习惯。一家人都秉承孝道,对待老人尊敬、孝顺,家中大小事都征询老人的意见,使他们受到尊重,心情舒畅。杨天飞本人从参加工作起就一直奔走在公益路上,发起成立了濮阳市善客助学中心,几年来,开展各类助学公益活动180多期,组织捐赠物资近80多万元,帮扶贫困儿童家庭318户,以实际行动和所倡导的公益精神影响了数万人。

  杨天飞先后获2016年中国好人,感动河南十大网络人物、河南省优秀志愿者,濮阳市优秀志愿者、濮阳好青年、感动濮阳十大年度人物。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1