首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

李丽君家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  李丽君家庭是个和睦美满的三世同堂之家。1990年,父亲去世后,李丽君把母亲接到家中和公公婆婆、丈夫、孩子一家六口人一起居住,老人生病,夫妻俩端水送药、洗衣擦身,节假日,带着老人们外出游玩。婆婆生病期间,母亲段云帮忙照顾婆婆,母亲腿脚不方便时,公公婆婆也帮助照顾母亲,亲家三人像亲姊妹一样生活。婆婆年轻时总是无偿帮助左邻右舍的老人、小孩裁剪衣服,公公则将栽种的花木送给邻居和朋友。李丽君驻村期间视贫困户为亲人,丈夫常常利用周末时间带着孩子和她一起到贫困户家中嘘寒问暖、捐钱送物,与贫困户结成了好亲戚。

  该家庭先后获全国最美家庭,河南省最美家庭。李丽君个人获许昌市五一劳动奖章、道德模范等;丈夫获河南省特级教师、河南省学术技术带头人、优秀教育管理人才。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1