首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

刘杰家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  刘杰家庭是个自立自强、助人为乐的军人家庭。刘杰面对父亲去世、弟弟意外离世的不幸遭遇,从未消极,辞去工作,用柔弱的双肩撑起军人家庭的“半边天”,将母亲、婆婆照顾得笑口常开,把女儿教育得乖巧懂事。夫妻二人热心公益,帮助走失儿童找到母亲,经常带女儿看望孤儿、聋哑儿童,捐赠图书、衣服等物品。刘杰还是官兵的知心大姐,经常与官兵谈心交流,协助部队做好战士思想工作,帮助多名官兵解决了家庭遇到的实际困难。丈夫卢海涛先后救助两名遇困群众和一名落水男子,受到群众赞誉。

  刘杰先后获2019年中国好人、武警部队十佳军嫂,漯河市三八红旗手、好军嫂;丈夫先后被武警河南省总队评为优秀参谋、百名优秀基层干部、标兵基层干部,三次荣立三等功。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1