首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

宋清梅家庭

发表时间:2019-12-19  来源: 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  宋清梅家庭是个坚持践行雷锋精神的家庭。宋清梅是邓州市编外雷锋团团长,带领全团同志把学雷锋、做新时代活雷锋作为人生的追求目标,把宣传、弘扬雷锋精神作为自己的崇高责任和义务。先后做学雷锋报告630余场,足迹遍布14个省市、48个县(市、区),听众达50多万人次,传承了雷锋精神,实现了人生价值。在宋清梅的带领下,邓州市编外雷锋团2014年被中宣部授予“时代楷模”称号、2018年获评全国最佳志愿服务组织。宋清梅妻儿们默默地支持他并努力学习践行雷锋精神,都无私奉献在各自岗位上,同时积极参加各种公益活动。

  宋清梅2016年7月被中共中央评为全国百名优秀党务工作者,受到习近平总书记的亲切接见,获中央组织部全国离退休干部先进个人,河南省学习弘扬焦裕禄精神好干部、优秀共产党员、五好党员、优秀思想政治工作者。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1