首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王君荣家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王君荣家庭是个孝老爱亲、见义勇为的家庭。王君荣夫妻恩爱,孝敬长辈,妯娌姑嫂之间关系亲近。她不畏艰难,四处借债为公婆看病,从不让兄弟姐妹拿一分钱医疗费,并精心照料两个中风、偏瘫老人毫无怨言。2014年3月,王君荣邻家一只藏獒挣断铁链窜出大门,扑向正在路边玩耍的四岁男孩,她临危不惧,奋不顾身地保护小孩,最终狗主人将狗制服,小孩得救,王君荣却遍体鳞伤。

  该家庭2017年7月获第一届南阳市文明家庭。王君荣先后获2015年全国最美保险员、2017年全国见义勇为模范,河南省第十二届见义勇为模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1