首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王军章家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王军章家庭是个见义勇为、家教良好的家庭。王军章在北京务工,担任宁陵县驻北京流动党员第一党支部书记,经常组织流动党员开展党的活动。2014年1月1日,王军章和同伴在北京燕郊公园勇救两名落水儿童。夫妻俩积极参加北京奥运会志愿者安保服务、义务献血、为农民工朋友放电影、慰问农民工子弟、帮助孤寡老人等志愿服务活动。每逢节假日,带着孩子一起慰问空巢老人,让孩子们传承中华民族尊老敬老的传统美德。

  王军章先后被中国公益事业联合会授予爱心使者、全国雷锋文化联盟授予雷锋文化推广大使、获2014年中国好人,获第二届商丘市五四青年奖章、第四届商丘市道德模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1