首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

李旭家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  李旭家庭是个敬业奉献、家风淳朴的家庭。李旭因公负伤,长期带病坚持工作,作为一名交通警察,他负责建起60多个交通安全村,个人出资给60多名留守儿童购买学习和生活用品、缴纳学杂费、生活费,在省级以上新闻媒体发表2000余篇新闻稿件。妻子高瑞莲照顾受伤丈夫、赡养多病老人,用良好家风激励儿女勤奋拼搏,儿子李佩考上北京大学博士,被推选为校学生会主席;女儿李娜也考上北京大学硕士,成为北大体育教研部学生会主席。

  该家庭获2018年全国最美家庭,2017年商丘市文明家庭。李旭先后获全省优秀交通警察、全省文明交通警察、河南省十大杰出青年交警。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1