首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王克华家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王克华家庭是个爱国拥军、修身助学的家庭。王克华退伍不褪色,转业不转志,夫妻俩40年如一日关爱郝修常烈士的父母,先后给烈士父母写信130余封,赠送现金6万余元,衣物、土特产等不计其数,问候电话从不间断,70多次到烈士家中看望老人。他们省吃俭用资助贫困大学生彭万鹏上学、建房,汶川地震时向灾区捐款1000元。目前,在妻子患脑廇,儿子身体有病的情况下,全家仍然坚持资助两位困难学生,无私奉献爱心。

  王克华2009年、2017年被河南省委、省政府、省军区授予双拥、爱国拥军模范,获2017年河南好人,获信阳市第三届道德模范、信阳好人。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1