首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

朱华梅家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  朱华梅家庭是个孝老爱亲、热心公益的家庭。朱华梅婆婆患老年痴呆长年瘫痪在床,朱华梅像女儿一般细心照顾,坚持常翻身擦洗、勤换床单衣物,10多年来婆婆从来没有得过褥疮并且病情日益好转,现能够搀扶下地活动。她传承当地特色文化,免费把剪纸、叶雕技艺传授给当地留守妇女,帮助她们脱贫致富。逢年过节全家悉心照顾行动不便的邻里老人,买节日礼品,陪老人过节。朱华梅还随文化部赴加拿大等国进行文化访问,弘扬中国传统文化。

  该家庭2018年获全国最美家庭,河南省最美家庭。朱华梅获河南省民间艺术最高奖项金鼎奖,被全国妇联授予“中华巧女”称号;儿媳获2018年省邮储系统优秀共产党员称号。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1