首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王雪涛家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王雪涛家庭是个助人为乐,扶危济困的家庭。2007年3月,在爱人赵金花大力支持下,王雪涛为福州一名患白血病的11岁小女孩成功捐献了造血干细胞,挽救了患者年轻的生命,在豫闽两地传为佳话。他以亲身经历动员3名初配成功的志愿者成功捐献造血干细胞。王雪涛全家热心公益事业,积极参加志愿服务活动,参加了2009世界邮展和2012第七届全国农运会志愿服务工作;经常帮扶贫困学生,先后捐资15000余元慰问孤寡老人和孤儿。

  王雪涛先后获中国红十字会员之星、无偿捐献造血干细胞奉献奖奖章、中华骨髓库五星级志愿者,河南省教育系统身边的榜样、河南省文明教师、文明市民、优秀志愿者,第二届周口市道德模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1