首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

霍玉生家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  霍玉生家庭是个家风淳朴、团结和睦的家庭。霍玉生家庭传承“尊老爱幼、尊师重教”的家风,把兄弟早逝留下的孩子培养成为研究生,成家立业。每年大年初二,全家人从不同省份赶到老家团聚,围在百岁老人宋兰芳身旁尽孝道,四世同堂,其乐融融。霍玉生父亲去世前,曾义务为村民修理自行车几十年,后辈们传承效仿,多次为本村小学捐款,1998年霍玉生设立霍氏奖学金,拿出近千元奖励马村小学、包屯初中、包屯高中品学兼优的学生,鼓励学生刻苦学习,他们的善行义举被当地群众广为传颂。

  外孙女获国际护理技能大赛三等奖;次媳获上海市教育系统三八红旗手;外孙获河南省普通高中优秀学生干部;长女获周口市五一劳动奖章;次女获周口市优秀教师等。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1