首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

李勇良家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  李勇良家庭是个孝老爱亲、奉献爱心的家庭。李勇良是当地有名的孝子,父亲因病卧床11年,夫妻俩陪在身边洗衣喂饭、按摩翻身,从无怨言。儿子李科举是驻村第一书记,坚守脱贫攻坚第一线,先后帮助36户贫困家庭脱贫。全家带头捐资为本村铺修2000多米长的水泥路,方便群众出行。自发组织“献爱心、送温暖”活动,积极参与扶贫助学,每年给孤儿、留守儿童捐款捐物,累计捐款捐物达32万多元。

  李勇良获河南省传承好家风的好妈好爸、河南省民办教育工作先进个人,2018年第四季度驻马店好人。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1