首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

越玉环家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  越玉环家庭是个热爱教育、关爱弱小的家庭。2006年越玉环筹措资金创办了一所寄宿制学校(射桥镇第一小学),成立留守儿童之家,招收留守儿童,开通亲情电话,让孩子保持与父母的联系,被孩子们亲切地称为“校长妈妈”。同时先后为12名孤儿学生免除学费和就餐费,为上百个贫困学生家庭赠送米面粮油等生活物资,注重离异、单亲家庭学生的心理疏导,开设心理课堂,让他们充满自信地融入班集体大家庭。每逢六一,给孩子们置办新衣,带领学校少年队员走进敬老院,开展主题队日活动,帮老人解忧。丈夫和儿子为支持她的事业,主动承担家务,积极完成工作和学习任务,解除越玉环的后顾之忧。

  越玉环先后获2015年中国好人,河南省岗位学雷锋标兵,驻马店市第二届道德模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1