首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王彦秋家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王彦秋家庭是个见义勇为、投身公益的家庭。王彦秋一家三口都是共产党员,充分发挥党员先锋模范带头作用,危难时刻,敢于挺身而出。2019年春节前夕,王彦秋前往医院看病途中,突遇一名学生落水,他不顾身体有病,毅然跳入冰冷河水中,救起落水学生,事后悄悄离开。全家人互敬互爱,孝敬长辈,热心参与公益活动,妻子张云是遂平县吴房义工联合会的成员,常年坚持做义工,多次获得“遂平县优秀吴房义工”。儿子王晨曦在扶贫办上班,工作任劳任怨、履职尽责,坚持深入为贫困户家庭送温暖、献爱心。

  王彦秋获2019年中国好人,2019年4月获驻马店市劳动模范、2019年9月获驻马店市第一届见义勇为模范。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1