首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

泪目!河南33岁飞行员执行训练任务牺牲,全城送别

发表时间:2019-10-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月23日上午,新野烈士陵园庄严肃穆,哀乐低回,龚大川烈士的骨灰安葬仪式在这里举行。

   

  中国人民解放军某部保障部部长邓均、政治工作部副主任蒋文君、副营长李宇航,县领导李笑非、白岩、胡海川、王宏波、丁文豪,县人武部部长唐建东,全县党、政、军和人民团体等单位的主要负责人及相关人员;龚大川烈士生前战友、好友和乡亲代表,学生、群众代表等2000多人参加仪式。

   

   

  22日下午,云幕低垂,细雨纷飞,龚大川烈士骨灰和家属到达新野。

   

  县委常委、政法委书记郭恩建,副县长王宏波,县人武部部长唐建东等到场迎接。

   

   

   

   

   

  得知烈士英魂回归故里,近万名群众自发走上街头,满含热泪默默地迎接烈士回家。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  沿街一条条挽联横幅,表达着群众向烈士致敬、愿英雄一路走好的沉痛心情。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  23日上午,龚大川烈士骨灰安葬仪式在县烈士陵园隆重举行。现场奏响《中华人民共和国国歌》,全体人员向龚大川烈士默哀。

   

   

  烈士生前所在部队首长邓均上校作了烈士生平介绍,宣读了烈士决定。

<

   

  县委副书记李笑非代表县委、县人大、县政府、县政协和全县83万人民,对龚大川烈士表示沉痛哀悼!向烈士遗属表示亲切的慰问并致以崇高的敬意!

   

  李笑非说,龚大川烈士的一生,是为党、为国家、为人民无私奉献的一生,是为军队建设发展事业不懈奋斗的一生。他的生命虽然短暂,绽放的光芒却无比璀璨。全县广大干部群众、驻新部队官兵,一定要化悲痛为力量,大力弘扬伟大的烈士精神,以更加饱满的热情,更加务实的作风,加快经济建设,推动科学发展,着力改善民生,促进社会和谐,努力实现“活力新野、田园新野、幸福新野”的建设目标,以实际行动继续完成烈士未竟的事业,用发展成果告慰烈士英灵。

   

  上午10时,龚大川烈士骨灰入葬,参加仪式人员向烈士龚大川行三鞠躬,并依次向烈士墓碑周围献花鞠躬,表达深深的哀悼。

   

   

   

   

   

  县委、县人大、县政府、县政协、县直单位、社会团体等向烈士敬献了花篮。

   

  龚大川,2004年9月从地方考入部队军校,中共党员。牺牲前为中国人民解放军某部正营职军官、少校军衔、机长教员。服役期间,多次圆满完成“急难险重”任务,多次受到嘉奖,荣立三等功一次。2019年10月11日,龚大川同志在执行飞行训练任务时,不幸以身殉职,壮烈牺牲,年仅33岁。

   

  英雄浩气千秋在

  勇士忠魂万古存

  龚大川烈士一路走好!

  (新野广电微信公号)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1