首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

欢度重阳节 焦作沁阳市举办首届孝善敬老节

发表时间:2019-10-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月7日重阳节当天,沁阳市中心敬老院里,二百多位老人欢聚一堂。沁阳市首届“欢乐国庆、幸福重阳”孝善敬老节隆重亮相。

   

  当天,共有50位好媳妇、好婆婆、好女婿、文明家庭、孝善敬老企业家代表受到表彰。

   

  舞台下,沁阳市中心敬老院、残疾人医养中心200多名老人围坐在10多个圆桌旁,喝着热茶,看着舞台上精彩纷呈的文艺演出。歌舞《天之大》《中华好家风》《新女婿宣言》歌颂了孝善敬老的美德,引来他们的阵阵叫好。

   

  “欢乐国庆、幸福重阳”沁阳市首届孝善敬老节主会场设在中心敬老院,分会场已于9月29日在全市各乡镇(办事处)如火如荼地展开。在王曲乡南鲁村分会场,该乡为30名“好媳妇、好婆婆、好丈夫、好家风”先进典型人物进行了颁奖,并对南鲁村70岁以上老人进行了慰问。在常平乡九渡村分会场,该村为每位老人发放了慰问品和慰问金,并共同畅谈七十年来九渡村的发展变化。

  今年重阳节前后,全市共举办“百家宴”“饺子宴”等孝善敬老活动230余场,上万名老人欢度重阳节,享受到新时代党和政府对老龄人的关怀。(焦作文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1