首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳:九九重阳 与共和国同龄的老人们同吃长寿面

发表时间:2019-10-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  10月6日,“我和祖国同吃长寿面暨阅兵观礼志愿者谈感想”活动在濮阳市滨河花园社区志愿服务站举行。濮阳市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长李亚丽,全国学雷锋最美人物宋丽萍,部分与共和国同龄的老人以及部分志愿服务队代表共300余人出席活动。 

   

  图为《歌唱祖国》大合唱。图片来源:濮阳文明网 

  活动在《歌唱祖国》的旋律中拉开帷幕,现场一片热闹景象。受邀参加国庆阅兵观礼的宋丽萍谈及观礼归来感受时说道:“能受邀参加国庆阅兵观礼非常荣幸,现场非常震撼,各种强大的新式武器让我充分感受到祖国的强盛。各行各业都应行动起来,发挥各自的力量,为人民为社会做出贡献,尽自己的一份力。”志愿者代表金盼林今年70岁,他在活动现场向在场与共和国同龄的老人们问好。他说,此次和诸多同龄人一起过生日吃长寿面,既兴奋又骄傲。随后,金盼林现场献唱《吃亏歌》,赢得在座参会人员热烈掌声。 

  李亚丽在讲话中表示,参加此次活动的老人与共和国同龄,他们是新中国建设和发展的参与者、创建者、见证者,在生日这天,吃上一碗热气腾腾的“长寿面”,代表着顺利、长寿、祝福、和气。她强调,通过倾听宋丽萍在北京观看国庆阅兵的感受,希望大家能够进一步提升思想认识和政治站位,厚植爱国主义情怀,切实增强志愿服务意识和责任意识,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,以实际行动,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神展现得淋漓尽致。 

   

   

   

   

   

  图为大家一起吃长寿面。图片来源:濮阳文明网 

  随后,热气腾腾的长寿面上桌,在场的老人们与志愿者共同享用情暖重阳节的长寿面。(濮阳文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1