首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

德育促成长 南阳市青少年课外活动中心“道德讲堂”开讲

发表时间:2019-08-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  南阳市青少年课外活动中心“道德讲堂”开讲

 

  

 

  中国好人刘杰和大家交流

 

  8月3日,南阳市青少年课外活动中心“道德讲堂”开讲,该“道德讲堂”的建设将成为南阳市城区未成年人课外活动的道德实践舞台。南阳市青少年课外活动中心、南阳市文明办、卧龙区文明办相关负责同志、中国好人代表及市第三十一小师生代表共100余人参加活动。

 

  

 

  活动现场

 

  

 

  参观市青少年活动中心

 

  南阳市青少年课外活动中心“道德讲堂”以“在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心”为主导思想,通过视频讲述、与好人面对面、共唱歌曲等形式,为现场师生上了一节生动的“德育课”。活动中,中国好人范聚敏、刘杰、刘传红先后和同学们分享他们的故事和感悟。活动倡议,广大未成年人要与美德同行,做红色基因的传承者;做优秀传统文化的弘扬者;做扎根于劳动实践的创造者,自觉培育和践行社会主义核心价值观,从小“扣好人生第一粒扣子”,争当“新时代好少年”。 

  活动结束后,中国好人一行参观了市青少年课外活动中心的各类特长培训班。(南阳文明网 孟得会 文/图)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1