首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河“庆八一”迎国庆军歌嘹亮演唱赛 唱响红色旋律

发表时间:2019-07-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  今年是中华人民共和国成立70周年和中国人民解放军建军92周年。为贯彻落实习近平总书记“让军人成为社会最尊崇的职业”的重要指示精神,进一步激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,7月12日上午,漯河市隆重举办“壮丽70年奋斗新时代”庆“八一”迎国庆军歌嘹亮演唱赛、“致敬光荣的您——漯河市庆祝新中国成立70周年、70名退役老兵风采摄影展”、为优秀退役老兵代表颁发纪念奖章、国防双拥宣传万人签名和国防双拥宣传展览等一系列大型活动,热烈庆祝新中国成立70周年和建军92周年。市四大班子领导、各县区、市委各部委、市直及驻漯各单位、各人民团体代表、退役军人代表和驻漯部队官兵及10名优秀退役老兵代表等数千人出席活动。 

   

  活动现场图片 

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  活动现场图片 

  赛场上,《把一切献给党》《我和我的祖国》《保卫黄河》,《中国军魂》《军民团结一家亲》《当那一天来临》,13支威武雄壮的参赛队伍,13支激昂嘹亮的军歌带领全场军民一起在熟悉的旋律当中,重温难忘的峥嵘岁月,逐渐将现场的气氛推向高潮,观众用热烈的掌声来表达内心的激动与喜悦之情。在前排观看的十位优秀退役老兵在听到熟悉的旋律时,不少人悄悄用微微颤抖的手抹了抹眼泪。 

  

  为优秀退役老兵代表颁发纪念奖章 

  活动过程中,蒿慧杰为参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争等退役老兵王志胜、姜会君和樊培源、钟民芳夫妇以及荣立公安系统一等功,荣获“全国公安系统二级英雄模范”“全国模范军队转业干部”等多项荣誉的陈晓磐等10名优秀退役老兵代表颁发了纪念奖章。 

   

  获奖团队上台领奖 

  经过近三个小时的赛程,比赛结束并由评委现场打分,十三支参赛队伍争金夺银。漯河军分区和漯河市公安局共同摘得此次大赛一等奖,漯河市城市管理局、漯河市市场监管局和漯河职业技术学院斩获二等奖。 

  场馆外,漯河市同时举行了“致敬光荣的您——漯河市庆祝新中国成立70周年70名退役老兵风采摄影展”及国防双拥宣传展览、国防双拥宣传万人签名等活动,营造了爱国拥军、尊崇军人、军政军民紧密团结的浓厚氛围。 

   

  致敬光荣的您——漯河市庆祝新中国成立70周年70名退役老兵风采摄影展 

  漯河市作为革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。漯河市退役军人事务局负责人介绍,今年,漯河市将围绕创建新一届全国双拥模范城和庆祝新中国成立70周年两个主题,以多种形式向祖国致敬,向军人致敬,向退役军人和优抚对象致敬,奋力谱写军民融合深度发展新篇章。(综合河南日报客户端、漯河市退役军人事务局) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1