首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

弘扬新风尚 南阳卧龙区开展道德模范基层巡讲活动

发表时间:2019-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  南阳卧龙区开展道德模范基层巡讲活动

 

  

 

  活动现场

 

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥道德模范在促进社会主义核心价值体系建设,弘扬良好道德风尚方面的引领带动作用,5月28日,卧龙区组织开展道德模范基层巡讲活动,旨在全社会营造崇尚道德模范、学习道德模范、关爱道德模范、争做道德模范的新风正气。

 

  活动中邹清林、刘文勤、刘传红、吕玮四位中国好人分别作事迹报告,他们用质朴的语言、翔实的事例和真挚的情感,声情并茂地为讲述了一桩桩、一件件道德模范的感人事迹,展示了卧龙区不同行业、不同岗位道德模范的平凡而又光彩照人的形象,让与会师生深受感动、备受鼓舞。活动现场,南阳市第十四小学正式聘请中国好人邹清林为该校道德副校长。 

   

  南阳市第十四小学聘请中国好人邹清林为道德副校长 

  “道德模范巡讲活动走进我校,这是对我校文明校园创建工作的巨大鼓舞和鞭策,也是我校师生道德实践领域的一次精神大餐和道德盛宴………”南阳市第十四小学的一名教师表示,大家以此次报告会为契机,把学习道德模范和扣好人生第一粒扣子、争做新时代好少年结合起来,以道德模范为榜样,认真学习道德模范的先进事迹和好思想、好品德、好作风。 

  据了解,卧龙区还将组织更多的道德模范走进辖区学校,走到孩子们身边,让理论与实践相结合,引导广大未成年人与美德同行,争当“新时代好少年”,通过“小手拉大手”在全社会形成崇德向善、见贤思齐的环境。(南阳文明网 孟得会/文 李婷/图) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1