首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

放大好人效应 周口太康县成立“好人协会”

发表时间:2019-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为大力弘扬践行社会主义核心价值观,着力培养、弘扬、提升“太康好人”这个品牌,放大好人效应,倡树“好人好报”价值取向,努力把太康打造为“好人之城”,5月31日,太康县好人协会成立。太康县委常委、宣传部长谢成营为好人协会名誉会长张松石颁发了聘书并讲话。会上通过了《太康好人协会章程》,选举“中国好人”王勇为会长,同时选举产生了副会长、秘书长等。

  

  “今年3月以来,县文明办多次向县委建议成立太康县好人协会,县委高度重视,认为成立太康县好人协会对进一步培养好、弘扬好、提升好太康好人精神,强化“四个意识”,营造和谐和美的社会风尚,促进太康县社会经济的全面发展和民生改善,有着重要作用和意义。”县委常委、宣传部长谢成营说。

  太康县好人协会是太康县文明办主管的、在太康县民政局登记注册、由已当选的中国好人,省、市级好人和各级道德模范、十行百星人物以及社会各界爱心人士100余人组成的具有法人资格的地方性非营利性的社会团体组织。协会以倡树“好人好报”价值取向为宗旨,组织会员和社会爱心人士对有困难及需要帮助的人提供无偿服务,为大型公益事业提供志愿服务,承担临时性、大型活动、抢险救灾等突击性的志愿服务任务、组织广大群众积极参与公益活动,并协调中央、省、市媒体刊播其先进事迹。

  

  近年来,太康县持续推进社会主义精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,连续十年开展“十行百星”评选表彰活动,凡人善举层出不穷,太康好人不断涌现,先后有1人被评为全国道德模范人,1人正在参加全国道德模范评选,55人荣登“中国好人”榜,1人被评为河南省道德模范,17人入选“河南好人”榜,20多人被评为周口市道德模范或道德模范提名奖,40多人入选“周口好人”榜。他们之中,有爱岗敬业的先进典型,有助人为乐的当代雷锋,有诚实守信的道德楷模,有见义勇为的平民英雄……“太康好人”已成为太康进步与文明发展的精神引领,成为难能可贵的精神财富和靓丽名片。

  

  成立好人协会,太康的好人就有一个温馨的家,大家可以携起手来,一起发挥好人的模范带头作用,一起做好事一起传播传递正能量,为塑造太康之魂、培育太康之德、打造“好人之城”添智助力,推动好人凝聚人心、能人带动发展。(太康县文明办)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1