首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

戏曲进校园 师生齐喝彩

发表时间:2019-05-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

   

   

   

   

   

  为全面推广普及中华优秀戏曲文化,弘扬社会主义核心价值观,提高中小学生的文化素养和艺术审美素养,5月23日下午,信阳市文广旅局在羊山新区第五小学开展了“戏曲进校园”活动,为该校师生送去一场视听盛宴。 

  活动中,市艺术中心的戏曲表演艺术家为同学们普及了戏曲知识,并送上了精心挑选的传统豫剧《花木兰·谁说女子不如男》《穆桂英挂帅·辕门外三声炮如同雷震》、现代豫剧《朝阳沟·上山》、越调《收姜维·三传令》等折子戏。艺术家们美轮美奂的扮相、韵味十足的唱腔和惟妙惟肖的表演让同学们惊叹连连,现场还不时爆发出热烈的掌声和叫好声。其间,艺术家们还和同学们热情互动交流,透过孩子天真烂漫的视角,发现戏曲艺术中独特的魅力,从而快乐地接受戏曲,爱上戏曲。演出一结束,同学们立即簇拥着艺术家索要签名,气氛十分活跃。 

  据市文广旅局工作人员介绍,“戏曲进校园”活动将作为长期工作持续开展,让更多的学生近距离接触我国传统戏曲文化,感受传统戏曲艺术魅力,增进学生们对中华民族优秀传统文化的认同,弘扬并传承中华传统文化。(信阳日报记者 吴楠) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1