首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

许昌长葛董村镇评出15名道德模范

发表时间:2019-05-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月12日,许昌长葛董村镇举行了第二届道德模范颁奖典礼,为全镇15名道德模范颁奖,奖品是一人一辆电动车,直接骑走!

   

   

   

  不仅如此,每位道德模范还收到了一件精致的书法作品,是不是很有文化范儿?

  “通过民主推荐和群众投票评选出了15名品德高尚、事迹感人的先进典型,这些模范人物来自不同行业和领域,他们的事迹质朴真切、感人至深,他们都用自己的‘凡人善举’生动诠释了中华民族传统美德,集中体现了改革创新的时代精神,用真爱和付出奏响了社会和谐的主旋律。”董村镇党委书记张志良说。

   

  5月12日,董村镇第二届道德模范颁奖典礼在董村镇政府大院举行。 

  据了解,董村镇第二届道德模范分别是王兴旺、赵占军、李耀宗、李文其、车全领、吕小绘、王会娜、刘大平、刘成仁、查水莲、赵小会、李西岗、崔树梓、辛小兵、陈玉生。

  “持续举办道德模范评选,就是要在全镇树立起思想道德建设的旗帜标杆,希望全镇广大干部群众要大力宣传道德模范的先进事迹和高尚品德,争当追求先进、崇尚先进、学习先进的模范典型,积极推进社会主义核心价值体系建设,促进社会主义文明程度和道德水平进一步提高,为建设活力董村、实力董村、魅力董村再创新业绩,再添新动力!”董村镇镇长刘玉现说。

  颁奖篇 

  

   助人为乐道德模范:王兴旺、赵占军、李耀宗、李文其、车全领  

  除了给道德模范颁发奖杯和奖牌,董村镇还结合每位道德模范的个人事迹,专门邀请书法家为他们每个人题字,有“诚信天下”“冬温夏清”“锲而不舍”“古道热肠”等书法作品,非常有意义。 

   

  敬业爱岗道德模范:刘成仁、刘大平、吕小绘(家人代领)、王会娜  

   

  孝老爱亲道德模范:查水莲、赵小会

   

  诚实守信道德模范:李西岗、崔树梓、辛小兵、陈玉生

  “邀请书法家给每个道德模范题写一幅书法作品,是为了让更多人记住他们的精神品质,也让他们的事迹成为社会的宝贵精神财富。”张志良说。

   

  诚实守信道德模范的颁奖辞:信守承诺,温暖他人。是你们,用宽广的心胸,标定了人间的公平;是你们,用无私的大爱,演绎出和谐之美——向你们致敬!

   

  孝老爱亲道德模范的颁奖辞:你们用人性的光辉,照耀着美好生活的真谛;你们用人间的至孝,显示着超越平凡的大爱。朴实的行动,铸就出大美人生——向你们致敬!

   

  爱岗敬业道德模模范的颁奖辞:一天,两天,一年,两年,在自己平凡的岗位上,忠于职守,服务群众。责任心,化作坚守的动力,使命感,迈出坚实的步伐。诠释敬业,成就精彩——向你们致敬!

   

  助人为乐道德模范的颁奖辞:是你们,用自己平凡的举动,帮助那些贫病幼弱者,让他们感受到社会大家庭的温暖;是你们,用自己无私的奉献,显示了人生价值的所在,让爱与付出成为了社会和谐的主旋律——向你们致敬!

   

  15位道德模范与颁奖嘉宾合影。 

  演出篇 

  

  开场歌曲《中国吉祥》。 

   

  颁奖典礼结束后,当大家都在忙着领奖品时,一位可爱的小朋友上台演唱了一首《世上只有妈妈好》,让准备散去的人们停住脚步,静静聆听……

  领奖篇 

  “今天刚好是母亲节,回去用这台电车带着母亲兜兜风,也让她高兴高兴!”

  “我很高兴能够被选上,以后还要更好地孝敬婆婆,赶紧骑回去让她看看新车去!”

  “心里很感动,不太会说话,以后还会用自己的实际行动去帮助需要的人,谢谢!”

  ……

  颁奖结束后,获奖者你一言我一语地表达着自己此时此刻内心的感受。

  伟大见于平凡,崇高源于质朴。在爱与感动的情感交流中,我们感受到了道德模范和身边好人的魅力人生。

  平凡中的榜样力量无穷尽,质朴中的英雄精神更可贵。

  今天这个颁奖台,是致敬,是表彰,更是一个全新的开始。

  让我们一起向身边好人点赞,向道德模范学习!(来源:“我爱董村”微信公众号)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1