首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

推动全民阅读 信阳市举办“最美读书声”系列诵读活动

发表时间:2019-05-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “祖国啊 我是你簇新的理想 刚从神话的蛛网里挣脱 我是你雪被下古莲的胚芽 我是你挂着眼泪的笑窝……祖国啊 我亲爱的祖国”,5月11日下午,信阳浉河区礼节路新华书城内书声琅琅,一场别开生面的诵读活动正在举行。 

  

  这场诵读活动是市新华书店承办的2019“最美读书声”系列诵读活动的第一场。“依据《河南省人民代表大会常务委员会关于促进全民阅读的决定》和省委省政府关于加快推进‘书香中原’建设的有关精神和要求,以全年开展日常诵读活动为基础,以举办3岁-18岁幼儿及青少年诵读比赛为抓手,以获奖选手巡演和诵读专家导读、培训为推动,我们特推出了本次系列活动,旨在将‘最美读书声’打造成为省内有影响力的文化品牌,以此推动全民阅读,助力书香中原建设。”信阳市新华书店相关负责人张琦在介绍“最美读书声”系列诵读活动的背景时如是说。 

  

  张琦告诉记者,从4月20日开始,市新华书店就在线上线下发出了举办“最美读书声”年度朗读大会的通知,按照3岁-6岁、7岁-12岁、13岁-18岁的年龄分段,在全市寻找“最美读书声”。“我们设定的报名时间截止到5月20日,参赛对象的年龄段设定在3岁-18岁。届时,参赛者将按照指定书单选择朗诵内容,展开诵读竞赛。” 

  据了解,6月20日以前,此次诵读活动将完成全市初选工作,按照幼儿组、少儿组、中学组1:1:1比例,每组分别选出30名参赛者;6月22日至7月7日,按照幼儿组、少儿组、中学组1:1:1的比例,选出优秀选手进入决赛,信阳赛区12人,由信阳市新华书店有限公司推送到河南省新华书店发行集团参加比赛。(“文明信阳”微信号) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1