首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山:万人共跳一支舞 共贺祖国70华诞

发表时间:2019-05-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2019年5月1日至5日,“万人共跳一支舞 共贺祖国70华诞”大型文艺志愿者公益活动在河南省平顶山市多地精彩呈现,上万名文化志愿者表演市舞蹈家协会编创的舞蹈《我和我的祖国》,给观众带来强大的视觉冲击力,令人感受到浓浓的爱国情。

  据介绍,“万人共跳一支舞 共贺祖国70华诞”由平顶山市文联、市城乡一体化示范区主办,市舞蹈家协会、平顶山天基文化传播公司联合承办,各县(市)文联、市摄影家协会协办。这次活动的主题是万名志愿者共跳舞蹈《我和我的祖国》,这支舞由市舞协编创,时长近4分钟,主办者动员一万多名舞蹈爱好者和摄影人员参加,将同时完成表演和拍摄,难度相当大。

  从5月1日到5日,主办单位分别在宝丰、鲁山、叶县、汝州、舞钢和市城乡一体化示范区表演、拍摄,每次都吸引当地大批群众观看。5月4日在市政广场举办的主场活动更加完美。据不完全统计,当日现场人员近万人,其中文艺志愿者、青年志愿者、摄影志愿者、社会志愿者也达到了近2000人,是历年志愿活动参与人数最多的一次。所有人通过同跳一支舞,表达对祖国最强烈的热爱。 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1