首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳世界月季大观园举行汉式集体婚礼 传承汉文化倡树新风尚

发表时间:2019-05-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳世界月季大观园举行汉式集体婚礼  图片来源:南阳市妇联 

  珠钗摇曳,裙裾飞扬。4月30日,2019世界月季洲际大会“幸福像花儿一样”汉式集体婚礼在南阳月季大观园如期举行,30对新人在充满汉代风情的音乐诗篇中,身着端庄的红色汉式婚礼服,在月季大舞台携手成为伴侣。 

  这场集体婚礼活动由南阳市委宣传部、市林业局、市总工会和市妇女联合会主办。4月30日上午9时30分,在一段精彩的汉舞表演中,集体婚礼正式拉开帷幕。集体婚礼严格遵循史料,再现了迎宾礼、沃盥礼、同牢礼、合卺礼、解缨礼等传统婚礼流程,仪式感十分厚重。整场婚礼还将歌舞表演有机地融入其中,让新人们在“桃之夭夭,灼灼其华”的贺词中成为结发夫妻。 

   

  汉式集体婚礼  图片来源:南阳市妇联 

   

  同牢礼  

  记者在现场获悉,参加婚礼的30对新人来自各个行业、各条战线,他们中有现役军人,有的在外地工作。其中,新郎王道深和新娘福琳娜,他们来自“一带一路”沿线国家俄罗斯。新郎王道深激动地对记者说,他和新娘福琳娜来自俄罗斯,目前是在南阳师院就读的交流生,参加此次集体婚礼是他们向往已久的事。这次有机会在月季大观园内举行仪式,让他们感到非常浪漫。 

   

  合卺礼  图片来源:南阳市妇联 

   

  解缨礼  图片来源:南阳市妇联 

  新郎张志星、新娘王依潇是来自一家企业的职工,他们听说在月季大观园有汉式集体婚礼举行,就立即报了名。在仪式中,他们第一次体会到结发夫妻的含义,这次汉代婚礼让他们十分难忘。 

  据承办方相关负责人介绍,这场汉式婚礼的仪式,让人重新认识到婚礼仪式的庄重与严谨。活动的整个流程,虽然没有铺张的排场,没有喧闹的宴席,但其中的厚重情感足以让人铭记。通过此次活动,也让大家感受到了汉文化的博大精深。(南阳日报记者 陈大公) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1