首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

孟州云水村表彰先进促乡村文明

发表时间:2019-02-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  “家和万事兴,我会像对待亲生父母一样,照顾好自己的公婆,让他们健健康康、开开心心地安度晚年……”

  “我觉得,一家人能在一起和和睦睦、平平安安地生活才是最大的幸福,没有什么比这更快乐了……”

  这是2月27日,在孟州市化工镇云水村举办的“好媳妇”“好婆婆”及“五好文明家庭”表彰会现场,好媳妇代表吕静、好婆婆代表王巧子两人发言时讲的话。话虽简单朴实,却道出了幸福家庭的真谛以及婆媳间和睦、和谐相处带来的满满幸福感。

   

  当天是农历正月廿三,也是云水村一年一度古刹庙会的大好日子。该村利用这个喜庆时刻,把村民们召集在村文化广场,表彰去年以来涌现出来的11名好媳妇、10位好婆婆及4户五好文明家庭。

  “我们村已连续多年举办类似活动,目的就在于更好地发扬光大中华优秀传统文化,让好的思想和精神永远扎根在云水人的心中。”该村党支部书记张进中说。

  两千多人齐聚一起,把表彰会现场围得水泄不通。伴随着欢快的音乐和此起彼伏的热烈掌声,这些受表彰的好媳妇、好婆婆和五好文明家庭代表,佩戴着大红花走上领奖台,接受相亲们的赞扬和褒奖。

  一张张奖状,写满了他们背后对自己的小家的爱、对村集体这个大家庭精神文明建设所做的贡献。一幅幅可亲可爱可敬的笑脸,在这一时刻显得更加美丽灿烂。她们,是全村真善美的集中体现,对弘扬、传播良好社会风尚起到了积极的推动作用。(河南日报客户端记者 陈学桦 文/图 通讯员 贾黎明)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1