首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

推动河南精神文明建设工作创新出彩 全省文明办主任会议召开

发表时间:2019-01-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  2019年河南省文明办主任会议召开

  2019年1月24日,河南省文明办主任会议在郑州召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议和全国宣传部长会议、文明办主任会议精神,总结工作,安排部署2019年精神文明建设工作。河南省委宣传部副部长张曼如出席会议并讲话,河南省文明办专职副主任王飞主持会议。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是河南省推动高质量发展、向着中原更加出彩目标扎实迈进的重要一年。全省文明办系统在以习近平为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,认真贯彻中央文明委和省委、省政府工作部署,在服务全省工作大局上持续用力,在培育时代新人新风上持续用力,在深化群众性精神文明创建上持续用力,各项工作都取得了显著成效,精神文明创建在全省改革发展全局中的地位不断增强,精神文明创建的社会影响力和群众认可度不断提高,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出了突出贡献。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进,坚持守正创新,广泛开展理想信念教育,深入实施公民道德建设工程,持续深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为庆祝新中国成立70周年营造浓厚舆论氛围,为决胜全面建成小康社会、实现中原更加出彩贡献更大力量。

  会议要求,做好2019年河南省精神文明建设工作,要坚持试点先行,积极推动新时代文明实践中心建设;坚持典型引领,精心组织第七届全国道德模范河南候选人推荐宣传和河南省道德模范评选表彰工作;坚持协同发力,融合实施百城建设提质工程和文明城市创建;坚持成风化俗,进一步加大乡风文明建设力度;坚持优化服务,切实提升文明单位创建水平;坚持“三个注重”,广泛开展家庭文明建设;坚持立德树人,大力加强未成年人思想道德建设;坚持奉献为本,持续推进志愿服务制度化常态化;坚持多方联动,全面提升社会诚信水平。

  会议最后强调,加强社会主义精神文明建设,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要内容和重要保证。要切实提高政治站位,加强总体谋划,从全面建成小康社会、推进中原更加出彩的战略高度搞好精神文明建设工作布局,推动精神文明建设高质量发展。

  各省辖市文明办、省直文明办负责同志和省文明委成员单位有关负责同志参加了会议。(朱丽文)

【责任编辑:朱丽文】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1