首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开封:搭建公益文化传播平台 挖掘校园好人好事

发表时间:2018-12-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  一个人,可以感动一座城市,那就是好人;一种行为,可以影响一座城市,那就是善举。近年来,开封好人好事、凡人善举如雨后春笋,形成了“开封好人”品牌,引发了社会各界点赞,学习好人、崇尚好人、善待好人、争做好人的风尚在开封市落地生根,弘扬和凝聚了社会正能量。好人精神,榜样力量推动着这座古城不断发展前进,随之衍生而来的道德力量让这座古城更加温暖和谐。

   

  活动现场 图片来源:开封文明网 

  11月22至23日,开封市文明办联合中国移动社会公益文化传播平台、中国移动手机俱乐部在开封大学、开封文化艺术职业学院、河南省工商行政管理学校开展“我推荐我评议身边好人”有奖征集进校园活动。

   

  同学们踊跃参加 图片来源:开封文明网 

   

  工作人员进行现场讲解 图片来源:开封文明网 

  活动以培育和践行社会主义核心价值观为根本,通过现场推荐,让大学生发现身边好人、推荐好人、传播好人精神,营造学习好人、争做好人的良好氛围,打造道德高地。活动过程中工作人员还向同学们讲解了如何关注“微公益365”公众号,通过该公众号如何查看中国好人的优秀事迹、推荐身边好人线索等。并倡导同学们要善于发现身边的好人好事,无论是家人、朋友还是同学都可以通过该平台推荐,让好人事迹得到宣传、弘扬,好人精神得到传播,争做新时代品学兼优的大学生。

  据悉,为更好的配合此次活动的开展,开封市文明办联合高校组织2000余名学生参与活动,用以点带面的形式,扩大社会影响力,唤醒大学生向善的力量,激励学子争做平凡英雄的道德善举。(开封文明网综合)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1