首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳市举办首届“新时代好少年”先进事迹现场发布会

发表时间:2018-11-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月9日,濮阳市在市第三小学举行首届“新时代好少年”先进事迹现场发布会。现场观看了14名“新时代好少年”的先进事迹,并为他们分别颁奖,勉励他们再接再厉,继续为同学们树立良好的榜样。濮阳市文明办副主任张世锋、市油田教育中心副主任孟宪平、市妇联党组书记冯金环、市关工委副主任王沛然和团市委的领导及各县区教育部门的负责人共同参加了现场发布会。 

   

  图为参加发布会的部分人员合影。王昌靖 摄 

  “新时代好少年”学习宣传活动开展以来,濮阳市各中小学校积极参与,经过层层推荐评审,涌现出衡跃震等14名濮阳市“新时代好少年”先进典型。有英语技能小高手好少年吴天怡;有拾金不昧好少年乔兰晶;有志愿服务小楷模的好少年黄献楷;也有自信阳光的好少年王雪婷等。他们用加倍的勤奋与刻苦,不断在学业和品行上砺炼自我,用爱心沉淀精神的沃土,用行动传播人间的真善美,担当起民族复兴的伟大使命。 

   

  图为参加领导为学生颁奖。王昌靖 摄 

   

  图为文艺表演。王昌靖 摄 

   

  图为参加发布会的小学生。王昌靖 摄 

  据悉,今年三月,濮阳市文明办、市教育局、共青团市委、市妇联、市关工委等5部门联合在全市未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动,活动旨在贯彻落实党的十九大提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,充分展示濮阳市未成年人思想道德建设成果,使濮阳市未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标,在全社会形成良好的道德风尚。(濮阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1