首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

第一届安阳市“新时代好少年”发布会举行

发表时间:2018-11-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  第一届安阳市“新时代好少年”发布会现场

  10月30日,由安阳市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等单位主办,文峰区文明办和文峰区教科体局承办的第一届安阳市“新时代好少年”发布会在高新区第一小学多功能厅举行。

   

  第一届安阳市“新时代好少年”发布会现场

  发布会在高新区第一小学学生表演的歌舞《花儿向阳开》中拉开序幕。发布会上,通过视频短片、文艺节目等形式,将我市“新时代好少年”先进事迹展现在观众面前。随着事迹短片的播放和精彩的文艺节目的艺术再现,他们的故事深深打动了现场观众,赢得阵阵热烈掌声。

   

  第一届安阳市“新时代好少年”发布会现场 

  第一届安阳市“新时代好少年”获得者名单

  韩昀晓 安阳市第八中学

  武光耀 安阳市第十中学

  申一然 内黄县第三实验小学

  陈天佑 滑县道口镇实验小学

  李明奥 汤阴县瓦岗乡瓦岗中心小学

  李想 内黄县一中

  李宜芳 银杏小学

  闫硕丹 林州市第一高级中学

  张靖涵 安阳市钢三路小学

  王悦丞 安阳市人民大道小学

  据了解,为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委共同组织开展了“新时代好少年”学习宣传活动。通过宣传未成年人中的先进典型,推动广大未成年人学有标杆、做有榜样,全面发展、不断进步。经过学校推荐、县(市)区评选、主办单位集中评审、领导办公会研究等环节,最终韩昀晓等10人在全市几十万名青少年中脱颖而出,成为第一届安阳市“新时代好少年”。他们有的孝老爱亲、尊敬师长,有的友爱同学、扶弱济困,有的乐于助人、无私奉献,有的迎难而上、自强不息,有的勤俭节约、舍己利人,让人感受到强烈的道德之美、善行之美和文明之美。

   

  第一届安阳市“新时代好少年”发布会现场

   

  第一届安阳市“新时代好少年”发布会现场

  “新时代好少年”学习宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分。此次活动充分展示了我市持续深化中国梦和社会主义核心价值观的教育成果。全市各中小学校将通过观看“新时代好少年”发布会,召开主题班会、队会,组织事迹宣讲,举行征文比赛和演讲比赛等多种形式,让学生谈感受、找标杆、定目标,迅速掀起学习“新时代好少年”的高潮,在全市中小学中营造学先进、争先进、当先进的浓厚氛围,引导全市未成年人向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,为祖国和人民培养合格建设者和接班人。(安阳日报)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1