首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

立德树人 南阳卧龙区举办第二批新时代好少年发布仪式

发表时间:2018-10-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为深入贯彻党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,10月26日,南阳市卧龙区举办2018年第二批新时代好少年发布仪式,卧龙区文明办、区关工委、区教体局、区妇联等单位负责同志及卧龙区第二十一学校(西区)全体师生共1500余人参加发布仪式。 

   

  卧龙区2018年第二批新时代好少年发布仪式现场 

  百年树人,立德为人,“扣好人生的第一粒扣子,争做新时代好少年。”发布仪式上,卧龙区李丹煜等10名同学获得卧龙区2018年第二批“新时代好少年”荣誉称号。他们中有善良友爱、热心公益的冯琳倩、段琳舒,有见义勇为的王叙璞,有助人为乐的李丹煜,有拾金不昧的魏晨宇,有孝老爱亲的杞郑仁萱、王弘毅,有自强不息的张凯悦、王同羽、褚清云。 

   

  卧龙区2018年第二批“新时代好少年”代表发言 

  发布活动展示了卧龙区2018年第二批“新时代好少年”的先进事迹。“好少年”代表向广大青少年发出倡议:争当热爱祖国,理想远大的新时代好少年;争当勤奋学习,追求上进的新时代好少年;争当品德优良,团结友爱的新时代好少年;争当体魄强健,活泼开朗的新时代好少年!从现在做起,从身边做起,从点滴做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观,从小“扣好人生第一粒扣子”,争当“新时代好少年”,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗! 

   

  活动现场 

  据悉,卧龙区将继续在全区未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动,通过学校广播站、道德讲堂、校信通等各种传播方式进行宣传,号召全区未成年人以“新时代好少年”为榜样,形成人人学雷锋、人人争当“新时代好少年”的良好氛围,进一步学习和践行社会主义核心价值观,培育和宣传先进典型,弘扬新风正气,传播正能量。(南阳文明网 孟得会 文/图) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1