首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

南阳市举办2018年“敬老月”广场文化活动暨老龄成果展

发表时间:2018-10-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市举办2018年“敬老月”广场文化活动暨老龄成果展 

   

  老龄成果展 

  在我国改革开放40周年之际,我们迎来了第六个全国法定老年节暨南阳市第九个敬老月,10月17日,南阳市举办2018年“敬老月”广场文化活动暨老龄成果展,旨在营造敬老爱老社会氛围,进一步推动全国文明城市创建。 

  活动现场,鼓声、乐声、歌声交织,多彩的传统文化艺术汇演引人注目;签名板、五子棋、义诊台……熙熙攘攘,人来人往,热闹非凡;南阳市文明办、南阳市老龄工作委员会办公室等单位分别设立老龄成果宣传展板,宣传展示南阳市近年来的老龄工作情况,行人纷纷驻足观看。 

   

  现场市民参加签名活动 

   

  活动现场法律咨询台 

  “演出很精彩,活动很丰富,特别是这些成果展板,让人眼前一亮,让人更加深入的了解到南阳市近年来在敬老、爱老、助老、惠老等方面突出成绩,在社会上营造出孝善敬老的浓厚氛围,让我们老年人心里热乎乎的……”来参加活动的王阿姨笑呵呵的说。 

  开展“敬老月”广场文化活动,是南阳市深入贯彻落实党的十九大精神,进一步弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好社会氛围,切实关心爱护老年人,不断提高老年人生活质量,让老年人共享经济社会发展红利的方式之一,今后南阳市将继续深入推进老龄工作,不断提升老年人幸福指数,促进全市老龄事业稳步发展。(南阳文明网 孟得会 文/图) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1