首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作山阳区重阳节孝老敬亲主题活动亮点纷呈

发表时间:2018-10-16  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为弘扬传统文化,传承中华品德,更好的创建文明焦作、文明山阳,10月14日上午,艺新街道涧华实业公司综合文化服务中心揭牌仪式暨“山阳区艺新涧华公司孝老爱亲,迎重阳”表彰活动成功举行。焦作市山阳区委常委、宣传部长侯志强以及艺新街道、涧华实业公司相关负责人参加活动。

   

  近年来,涧华实业公司在山阳区委、区政府,艺新党工委的正确领导下,在全市文明城市创建中,发扬了“说了算、定了干,再大困难也不变”的实干精神,从群众最关心,最需要的问题入手。通过整修地面、粉刷墙体、制作教育宣传版面、画停车位、增添公益广告等措施,打造一个“新涧华”;公司干部、职工坚持早打扫,晚清理,常年保持街道干净整洁,使涧华实业公司一举成为山阳区城中村创建工作排名第一。在文明新风创建工作过程中,更是涌现出了许多好媳妇、好婆婆、文明户,家庭好、身体好、品德好的三好老人,模范标杆等模范人物。2018年7月被区委、区政府授予“先进单位光荣称号”。

   

  涧华实业公司积极响应党中央的号召,积极开展新时代文化和文明建设,强化党建阵地建设,增强意识,立足于服务社会、服务人民,牢固树立“不忘初心、牢记使命”“撸起袖子加油干”这个理念,勇于进取,谋求发展,为民服务,多为群众办实事,办好事。希望班子成员精诚团结、齐心协力,同时充分利用这个文化平台弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,使涧华公司成为山阳区的一面旗帜。

   

  “在党的十九大召开以来,艺新街道全体上下一心,以甘于奉献为准绳,层层压实责任,不断推进我市“四城联创”建设工作,并取得了巨大的成果。我们的楼院变得更整洁了,我们的活动也更丰富多彩了,我们居民的生活也幸福了。”艺新街道党工委书记秦金玲说,“艺新街道涧华实业公司一直严格按照上级领导的指示,主动作为,不断创新,脚踏实地,多次赢得了区委、区政府领导的嘉奖,并在山阳区“六比四评”的城中村排名中连续取得了第一名的好成绩。艺新街道全体工作人员将继续坚持在区委、区政府的正确领导下,坚定信心,再接再厉,突破难点,全面促进街道各项事业和谐、稳定、快速发展。”

  此外,活动共评选出好婆婆18人,星级文明户15户,三好老人10人,并对这些先进进行了表彰和颁奖。借此活动,涧华实业公司组织开展党员学习,重温入党誓词,并强调党建e家在全市范围对党员实行网络化、数字化、信息化管理的大形势,听取党员意见和建议,激励党员发挥先锋模范作用。党员纷纷表示,今后要多参加公司的各项活动,增強党性修养。

  随后,活动进行了文艺会演,开场舞《欢聚一堂》拉开了演出序幕,《小仓娃我离了登封小县》《红色娘子军》《江姐》等文艺节目赢得了广大居民的阵阵喝彩和掌声,大合唱《保卫黄河》以及红歌联唱等节目把活动推向了高潮。最后,活动在一曲《难忘今宵》的歌声中落下了帷幕。(焦作日报全媒体记者 宋崇飞)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1