首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞动中原 南阳油田第十一届文化节活动丰富多彩

发表时间:2018-09-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  油田第十一届文化节活动  图片来源:油田文明办 

   

  大赛现场  图片来源:油田文明办 

  9月21日,在南阳市油田文体中心东广场,彩旗招展,锣鼓喧天,人头攒动,在铿锵的盘鼓声中,油田第十一届文化节开幕,2018年南阳市“全民健身、舞动中原”广场健身操舞(河南油田赛区)大赛开赛,油田第十一届文化节活动就此展开。 

  年年岁岁花相似,岁岁年年“节”不同。今年,油田文化节活动内容更加丰富,形式更加多样,主题宣传、志愿服务、文化活动、工业旅游四个系列的活动丰富多彩,寓教于乐,用各种方式展示油田改革发展的新成效、新业绩、新气象,展示新时代油田负责任、勇担当、受尊重的央企形象。 

  9月21日的开幕式上,来自油田各居委会的22个代表队分别表演了或优雅柔美、或活力四射、或铿锵有力的广场舞,展示了油田职工群众蓬勃向上的精神风貌,他们的表演为文化节写下了最宏大的篇章。 

   

  大赛现场  图片来源:油田文明办 

   

  广场舞比赛现场  图片来源:油田文明办 

  “三讲三比”主题活动成果展,“争做大国顶梁柱”典型宣传,道德模范暨文明集体和个人评选表彰,以“奋进新时代·筑梦新征程”为主题的纪念改革开放40周年座谈会不仅展示油田党建工作的成就、各类典型的风采,还将展示油田40多年的改革成就。志愿服务大集、结对共建以及“一助一”帮扶等志愿服务活动今年邀请了很多“商户”参加,将以“嘉年华”的方式展现油地一家亲的和谐之风。去年以来,工业旅游已成为油田一道亮丽的风景线,又通过文化搭台、经济唱戏,推进独立工矿区转型发展,实现精神文明与物质文明双促进、双丰收,今年,工业旅游将仍然以“公众开放日”活动、“我是石油小工人”体验活动等为广大石油职工群众以及各方来宾提供一场富有浓郁“油味”、体现地域风情的文化大餐。 

  开幕式上,既是演员,又是组织者的嵩山小区的王丽感慨特别多。她已经连续参加了十届文化节,她说:“今年活动参与人更多,场面更宏大,更加感受到了在油田生产经营形式严峻的形势下,油田人努力向上的精气神。” 

  据悉,今年油田文化节的主题是“奋进新时代 筑梦新征程”,总体思路是,围绕庆祝新中国成立69周年、纪念改革开放40周年、中国石化成立35周年,以深入推进“三讲三比”主题活动为重点,通过宣讲教育、文明创建、志愿服务、和谐共建、道德模范评选等丰富多彩的活动,展示油田改革发展的新成效、新业绩、新气象,展示新时代油田负责任、勇担当、受尊重的央企形象,推动高效油田、活力油田、美好油田建设。文化节活动主要包括主题宣传、志愿服务、文化活动、工业旅游四个系列。(南阳市文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1