首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2018洛阳河洛文化旅游节主题晚会精彩上演

发表时间:2018-09-25  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  歌伴舞《相约洛阳城》 

  山欢水笑普天乐,礼乐诗书表心声。作为2018洛阳河洛文化旅游节13项精彩活动之一,22日晚,由洛阳市会展办、洛阳广播电视台承办的情满河洛·诗和远方——2018洛阳河洛文化旅游节主题晚会在洛阳市会议中心精彩上演。

   

  2018洛阳河洛文化旅游节主题晚会现场 

  一首首耳熟能详的古诗,一支支精彩绝伦的舞蹈,一段段饱含深情的朗诵……晚会在清新婉约的诗歌中拉开帷幕。演出总时长约70分钟,由“书香润古今”“雅韵悦河洛”“故乡是洛阳”“创新绘蓝图”四大篇章和尾声“不忘初心”组成。“书香润古今”篇章,以诗都洛阳的诗词歌赋为主线,用汉唐舞《礼乐诗书》和音舞诗《歌赋洛阳》描绘了洛阳的绝代风华;“雅韵悦河洛”篇章中,杂技《丝路情怀》和豫剧新唱《梨园悠长》等展示河洛文化中璀璨的民间歌舞;“故乡是洛阳”篇章中,交响弦乐《故乡乐章》和情景歌曲《倾城之恋》,勾起在外乡的洛阳人对故乡的深深眷恋;“创新绘蓝图”篇章,诗朗诵《创新绘蓝图》、歌伴舞《相约洛阳城》展现了近年洛阳在经济、科技、文化等多个领域的新发展与新成果。晚会在《不忘初心》大合唱中落幕。

   

  豫剧新唱《梨园悠长》 

   

  汉唐舞《礼乐诗书》 

   

  音舞诗《歌赋洛阳》 

  西班牙驻华大使馆文化参赞格罗丽亚·明格斯、东盟-中国工商总会总会长杨天华,市领导杨炳旭、陈卫平、魏险峰、谷树森观看了演出。(洛阳日报记者 常书香)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1