首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

焦作温县:爱心超市温暖贫困户

发表时间:2018-08-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  8月7日,河南省温县北冷乡东周村贫困户张万江在爱心超市用积分卡兑换生活用品。

  

  8月7日,河南省温县北冷乡东周村贫困户刘国利在爱心超市展示自己的公益劳动积分卡。

  

  8月7日,河南省温县北冷乡东周村贫困户在爱心超市用积分卡兑换生活用品。

  

  8月7日,河南省温县北冷乡东周村贫困户在爱心超市用积分卡兑换生活用品。

  

  8月7日,河南省温县北冷乡东周村贫困户郑晓晓(右)夫妇在爱心超市用积分卡兑换生活用品。

  为激发贫困群众脱贫致富内生动力,今年七月,河南省温县北冷乡在辖区东周村成立爱心超市,通过积分制管理模式,引导全镇贫困户通过公益劳动、孝老爱亲、好人好事等方式获取积分,凭积分卡到爱心超市兑换所需日用品。据悉,该“爱心超市”由当地政府主导,专人参与管理,接受社会各界的物资及现金捐赠。(新华网 徐宏星 摄)

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1