首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱意融融 河南多地现“爱心冰柜”为户外工作者送清凉

发表时间:2018-08-01  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  正值三伏,暑热难耐。河南省各地不少城市都出现了为环卫工人、交警、快递员、外卖小哥等户外工作者免费提供冷饮的“爱心冰柜”,引来不少户外工作者的点赞,让城市爱意融融。

    

  图为信阳市五星办事处为交警、执法人员、环卫工人设置的免费领取“爱心冰柜”。(图片来源:浉河区文明办)  

  7月31日,一股清凉之风在中心城区刮起,信阳街头出现的一种无人看管却装满冷饮的“爱心冰柜”引来不少市民的围观。

  原来,由于近日持续高温,街头各个岗位上的人们仍在有序工作。为了关怀坚持户外工作的环卫工作者、保洁人员、交警、巡警和执法队员等,为穿梭在城市的烈日中风吹日晒的人们提供清凉,7月30日起,浉河区五星办事处在红星社区、河南路社区、大拱桥社区、平西社区等中心城区户外工作者集中的区域配置4台“爱心冰柜”,每天准备好冰镇饮品供他们免费饮用,下层由环卫人员自己存放水杯,帮助户外的劳动者度过炎炎夏日。>>>详细

   

  环卫工从“爱心冰柜”中取水喝 

  8月6日,在漯河市区人民路丹尼斯附近一家商店门口,记者看到了这台特殊的冰柜,冰柜旁边立着一个牌子,上边写着“免费”“户外工作者们,清凉补给随取随用”等字样。

  记者看到,“爱心冰柜”放置不久,很快就被注意到了。一名满头大汗的环卫工犹豫了一会儿后慢慢靠近,拿起一瓶水喝;一位外卖小哥路过此处发现这台冰柜,拿起一瓶水后,又急匆匆地赶去送餐。 

  “这水真能免费拿着喝吗?”两名在附近工作的保安在得到肯定回复后,打开冰柜,各自拿出一瓶水,高高兴兴地回到工作岗位上。“这个‘爱心冰柜’真是太好了,大热天的能让我们喝到免费的冰镇水。” 

  

  最近,在滑县志愿服务总站、邮政储蓄银行解放路和人民路营业厅门口分别摆放着一个印有红色“免费”二字的爱心冰柜格外引人注目,近看,几行金黄色的“环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥你们辛苦了,冷饮补给,随取随用。”让人感到特别的温馨。“每天我们都有专人负责爱心冰柜冷饮的更换工作,及时增添,绝不断档。”邮政储蓄银行解放路营业厅的一位工作人员说。>>>详细

   

  济水一中志愿服务站的“爱心冰柜” 

  “环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥,冷饮免费、随用随取。”8月4日,记者发现宣化街济水一中大门口放着一个冷柜,上面写着这样的大字,冷柜里存放着冰镇的矿泉水和雪糕、冰棍。

  学校门口的保安聂先生介绍,这个免费冷饮直取点是8月3日新设的,环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥等户外工作者们,只要进行登记,即可免费领取冷饮或者雪糕。记者在登记表上看到,截至8月4日,已有二十余名户外工作者在此处领取了冷饮、矿泉水。另外,学校门口设置的志愿服务站还可以为户外工作者提供打气、饮用水、休息等各类服务。

  

  免费冷饮,自取自拿。7月30日,一台台“爱心冰柜”出现在了洛阳市栾川县部分超市门前以及高速下站口,冰柜里放满了矿泉水、老冰棒、饮料等,免费冷饮“爱心补给站”一亮相街头,就引来了不少户外工作者的点赞。>>>详细

  

  “爱心冰柜”让城市爱意融融

  德不孤,必有邻。展现爱心、传递爱心的行动千万种,只有付出了辛劳才能让爱心传递得更加久远;只有真诚,才能让文明之风愈加沁人心脾;只有社会广泛参与,才能让城市变得更加文明。“爱心冰柜”持续“升温”,需要城市管理者、商家、市民不断努力,将“爱心冰柜”做得更加细致、更真诚,逐渐增强公益力量,让城市变得更加爱意融融。>>>详细(河南文明网综合)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1