首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

滑县“爱心冰柜”致敬酷暑劳动者

发表时间:2018-07-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  最近,在滑县志愿服务总站、邮政储蓄银行解放路和人民路营业厅门口分别摆放着一个印有红色“免费”二字的爱心冰柜格外引人注目,近看,几行金黄色的“环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥你们辛苦了,冷饮补给,随取随用。”让人感到特别的温馨。“每天我们都有专人负责爱心冰柜冷饮的更换工作,及时增添,绝不断档。”邮政储蓄银行解放路营业厅的一位工作人员说。 

  

 

   

  “现在好了,县城的几条大街上都有社会爱心人士开设的免费取水点,矿泉水、冰棍啥都有,想吃啥吃啥,室内还有空调,凳子,可以休息,方便极了。”刚从志愿服务站冰箱取出矿泉水的环卫工人常秀林大伯高兴地说。 

   

  小编采访时,正巧遇到一位身着“文明使者”的志愿者怀抱着四、五岁大小的小女孩,手提一袋冰棍放进爱心冷饮柜中,然后匆匆离去。

   

  自爱心冷饮柜设立以来,每天前来取降温物品的环卫工人、交警同志、快递小哥、外卖小哥络绎不绝,同时,许多社会爱心人士也默默地为冷饮柜补充新的矿泉水和冰棍。爱心接力,续写了一个个感人的故事。(“文明滑县”微信号) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1