首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

宁陵有个小吕集村有棵百年梨树,天天讲述脱贫故事

发表时间:2018-07-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  宁陵县张弓镇小吕集村头有棵百年树龄的老梨树,它历经沧桑见证了村里发展与变迁。大集体年代,老梨树上挂口钟,村里用钟声召集人们上工和开会。人们忙忙碌碌一年又一年,单靠农业生产,村里人没有摆脱贫困。精准扶贫开始时,该村483户人家中还有76户贫困户。

  这两年,当地政府采取招商在前,项目落地在前,为企业量身建设车间,积极鼓励在外创业成功人士返乡办厂,先后建起了服装、手袋、光学镜片3家企业,安排就业200多人,其中贫困人口39人。

  村头老梨树说:“俺身上挂的老铁钟不见了,现在的村民不用敲钟都按时来上班了,他们由农民变工人,越活越有精气神了!”(来源:摄影新视野) 

  

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1