首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

崇德向善促教育 南阳市开展道德模范进校园活动

发表时间:2018-06-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  南阳市“道德模范进校园”活动走进河南工院 

   

  中国好人吕玮和其母亲彭世英共同传递道德力量 

  为弘扬中华民族传统美德,不断提升公民道德素质,6月27日,南阳市“道德模范进校园”演讲报告会在河南职业技术学院举办,道德模范与广大师生们面对面,分享了他们的感人故事,传递榜样的力量。河南职业技术学院师生代表近300余人参加活动。 

  活动邀请了中国好人、道德模范等10余位典型人物代表,三闯火海舍己救人英雄王锋的妻子潘品,7年坚持临终关怀志愿服务的好青年惠长坡,8年如一日照顾孤寡老人的姬跃文,20年坚守道路一线的环卫工人刘文勤……他们用自己的亲身经历和感悟为在场师生做了一场生动的事迹报告。 

   

  中国好人范聚敏做事迹演讲 

   

  活动现场 

  活动现场,道德模范们讲述的事迹感人至深,引起广大师生强烈共鸣,精彩之处更是得了全场师生的阵阵热烈掌声。大学生们纷纷表示,要志存高远、脚踏实地,以道德模范和身边好人为榜样,做社会主义核心价值观的坚定践行者,肩负起时代赋予的重任。 

  通过开展“道德模范进校园”的宣讲活动,进一步发挥了道德模范的榜样示范作用,引导广大师生以先进典型为榜样,敬模范,学模范,争当模范,从现在做起,从小事做起,做道德建设的实践者,进一步践行社会主义核心价值观。(南阳文明网 李双 文/图) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1