首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳新县:红城驿站为大家 便民服务人人夸

发表时间:2018-06-28  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  图为新县红城驿站。图片来源:新县文明办 

   

  图为新县红城驿站志愿服务项目。图片来源:新县文明办 

   

  图为新县红城驿站志愿者。图片来源:新县文明办 

   

  图为红城驿站志愿者为过往群众添加茶水。图片来源:新县文明办 

   

  图为红城驿站志愿者为群众电动车充气。图片来源:新县文明办 

   

  图为红城驿站志愿者雨天送群众回家。图片来源:新县文明办 

   

  图为红城驿站志愿者为小朋友的自行车充气。图片来源:新县文明办 

   

  图为红城驿站便民服务诚信卡。图片来源:新县文明办 

   

  图为群众到红城驿站借伞时填写便民服务诚信卡。图片来源:新县文明办 

   

  图为群众归还红城驿站雨伞。图片来源:新县文明办 

  “县政府为我们老百姓考虑得可真周到!天热可以来接水,落雨可以来借伞!”提起今年夏天刚建成的红城驿站,出租车司机张大姐的赞美之情溢于言表。 

  日前,新县第一座严格按照“六有一落实”标准(有统一标识、有办公场所、有志愿者队伍、有管理制度、有工作台账、有服务项目,落实志愿服务活动)建设的红细胞志愿服务站——红城驿站正式落成并对公众开放,标志着新县志愿服务事业迈入了新的发展阶段。新县红细胞志愿者们有了长期值守开展志愿服务活动的阵地,广大市民及游客朋友也多了一个咨询便捷信息、接受热心服务、感受城市文明的窗口。 

  每天早8点至晚9点,一批批衣红似火、热情洋溢的红细胞志愿者轮流值守红城驿站,为市民及外地游客提供大到应急救护、旅游咨询,小到车胎充气、借用雨伞、兑换零钱等便民服务,深受人民群众欢迎。 

  同时,红城驿站又是弘扬主旋律、传播正能量的崭新阵地。为广泛开展接地气的诚信教育,志愿者们设计了红城驿站便民服务诚信卡,利用公益广告和名言警句,让市民在借用雨伞和书籍时进行潜移默化的宣传,在全社会树立“守信光荣,失信可耻”的良好风尚,推进全县诚信建设制度化。 

  下一阶段,红城驿站将大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,动员更多市民参与志愿服务事业,在全县倡树“学习雷锋,帮助他人、提升自己”的志愿服务理念,营造“有困难找志愿者,有时间做志愿者”的良好氛围,为全国文明城市创建凝聚不竭动力!(新县文明办) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1