首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

内黄县文明八组走进特殊教育学校 与天使共度端午

发表时间:2018-06-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  志愿者们和小天使一起包粽子。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者们和小天使一起包粽子。图片来源:安阳文明网 

   

  志愿者们和小天使一起包粽子。图片来源:安阳文明网 

   

  小天使脸上洋溢着幸福的微笑。图片来源:安阳文明网 

   

  和小天使们玩丢沙包游戏。图片来源:安阳文明网 

   

  和小天使们玩老鹰捉小鸡游戏。图片来源:安阳文明网 

   

  参观小天使们手工制作的工艺品。图片来源:安阳文明网 

   

  《让爱传出去》手语歌。图片来源:安阳文明网 

   

  《让爱传出去》手语歌。图片来源:安阳文明网 

  断了翅膀的天使们在安阳市内黄县特殊教育学校中真实存在着,在他们的世界里,或许没有语言、没有声音,但,他们内心依然渴望关怀渴望爱!6月12日上午,安阳市内黄县文明八组(烟草局、公路局、工信委、司法局、工商质监局、文广新局、住建局、县委老干局、农信联社、农村公路所、运管局、城管局、交通执法所、县委农办等)14家成员单位30余名干部职工在“端午节”来临之际,走进安阳市内黄县特殊教育学校与这里的孩子共度端午,将祝福和快乐送给这些小天使们。 

  包粽子,看似简单的几个动作,可对于孩子来说并没那么轻松,他们不是包扁了,就是漏米了,还有的干脆粽叶裹不住米。尽管如此,在我们志愿者的耐心辅导下孩子学习的积极性很高,学的很认真,窝叶、放米、造型、捆绳,一个工序也不马虎,小脸上洋溢着幸福的笑容;随后,志愿者们和小天使们一同玩起了丢沙包、老鹰捉小鸡等游戏,并参观了孩子们亲手制作的精美工艺品;“让爱传出去,那前方漫漫人生路,有你的祝福,没有过不去的苦”伴随着这首 《让爱传出去》共同用手语表达我们的祝福。 

  在他们的世界里或没有五颜六色,或没有缤纷灿烂。在别人眼中,他们是不幸的。但在这里,他们又是幸福的,因为他们有“爱”的阳光时刻照耀着,温暖着他们,让他们共享一片蓝天,他们的纯真懂事、乐观感动着每一位志愿者!(来源:安阳文明网) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1