首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

光山县委宣传部举办“我们一起过端午”主题活动

发表时间:2018-06-15  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

   

  又逢一年端午至,片片粽叶裹温情。6月11日晚,光山县委宣传部在所联系的寨河镇张胡村举办“我们一起过端午”主题活动,部机关全体帮扶干部与当地群众一起迎端午、看演出、包粽子、品粽香,共享节日盛宴,送上祝福与安康。 

  傍晚时分,暑气消散,乡亲们逐渐聚集在活动现场。18时许,主持人宣布活动正式开始,大家围坐在一起,一边欣赏精彩的文艺表演,一边品尝端午小吃,掌声欢呼声一阵高过一阵,气氛无比热烈。在互动环节,帮扶干部同村民们一起动手包粽子,大家分享包粽子技巧,互相聊天打趣,没有一丝的疏离与陌生。经过几年的结对帮扶,宣传部的帮扶干部与当地群众同啃硬骨头,共同奔小康,建立了深厚的情谊。 

  这场别开生面的主题活动,热闹了节日气氛,拉近了邻里感情,密切了干群关系,既弘扬了中华传统文化,又丰富了群众文化生活,是光山县“星级文明村、星级文明户”双星创建的一次生动实践。(图文来源:智慧光山) 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1